返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市政协九届二次会议以来 351件立案提案全部办复
2019-01-18
1月17日下午,市政协召开政协188金宝搏手机登录第九届委员会第三次会议新闻媒体吹风会。记者从会议获悉,政协188金宝搏手机登录第九届委员会第二次会议以来,188金宝搏手机登录政协委员、各参加单位和各专门委员会,共提交提案458件,经审查立案351件,立案率76.6%。
2018年,是市政协各项工作创新发展、提质增效的一年。市政协坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕全市中心工作协商议政,紧扣市民群众对美好生活的愿望履职建言,加强政协自身建设,突出制度创新,为加快推进珠海"二次创业"作出了应有贡献。
据介绍,市政协九届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提交提案458件,经审查立案351件,立案率76.6%。在立案的提案中,各民主党派、人民团体、政协专委会的集体提案72件,委员个人或联名提案279件。这些提案分送79个承办单位办理,并从中确定了9件重点提案,由市领导牵头督办。
截至2018年10月底,立案的提案全部办复,已经解决或采纳的141件,计划解决或采纳的203件,作为工作参考的7件。从反馈意见看,绝大多数提案者对提案办理表示满意。对提案者反馈不满意的办理件,相关承办单位作了重新办理。
记者梳理发现,数百件提案主要聚焦五大主题。一是关注经济发展。立案88件,内容涉及营商环境、产业政策和企业参与"一带一路"建设等。二是关注社会进步。立案57件,内容涉及公共事业、食品安全和法制建设等。三是关注城市建设。立案108件,内容涉及基础设施建设、城市精细化管理和抵御台风灾害能力等。四是关注文旅事业。立案51件,内容涉及传承红色文化、挖掘文化旅游资源、文化建设与旅游经济融合发展等。五是关注人才引进培养。立案33件,内容涉及人才培养引进、人力资源产业和创新创业平台建设等。
市政协党组成员刘振新出席了昨天的吹风会。(文 宋一诺)
版权所有:中国共产党188金宝搏手机登录委员会 技术支持:188金宝搏手机登录信息化办公室
地址:188金宝搏手机登录机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805