返回主站 >>
首 页
工作动态
宣传文化
文明创建
电子期刊
您现在浏览的位置是:
市委常委会召开会议 郭永航主持会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报
2019-01-18
1月17日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在2018年度中央政治局民主生活会、十九届中央纪委三次全会和中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神,传达学习贯彻全国全省宣传部长会议、全国全省安全生产电视电话会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。
会议强调,要认真学习领会习近平总书记在2018年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以指导解决改造客观世界和主观世界的实际问题。要严格执行民主集中制,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要锲而不舍转作风,严格落实中央八项规定精神。要发扬斗争精神,勇于攻坚克难,持续推动"思想大解放、作风大转变、效率大提升"。要扎实做好2018年度民主生活会各项准备工作,确保开出质量、取得实效。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神,坚决按照党中央、中央纪委和省委的决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,下大气力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要驰而不息抓好作风建设,坚持对"四风"问题露头就打,不断深化拓展作风建设成果。要深化纪检监察体制改革,推动反腐败工作法治化规范化。要压实管党治党政治责任,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实全国、全省宣传部长会议精神,切实担负起宣传思想工作的职责使命,推动宣传思想工作守正创新。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,强化宣传普及,深化研究阐释,推动用党的创新理论武装头脑、指导实践。要唱响主旋律,聚焦庆祝新中国成立70周年主线,结合澳门回归20周年、珠海建市40周年统筹推进各项宣传工作。要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,全方位筑牢珠海意识形态安全"护城河""防火墙"。
会议充分肯定过去一年市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作取得的成绩。会议强调,新的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要带头树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实履职尽责,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,精准发力做好各项工作。要切实加强党组自身建设,严格执行民主集中制,认真履行管党治党主体责任,在全面从严治党上发挥表率作用。
会议强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在最重要位置,深入排查整治安全隐患,严格落实安全生产责任制,切实防范和减少安全生产事故,确保全市安全生产形势持续稳定好转。
会议还研究了其他事项。(文 李栋 朱宗)
版权所有:中国共产党188金宝搏手机登录委员会 技术支持:188金宝搏手机登录信息化办公室
地址:188金宝搏手机登录机关大院一号楼四楼 邮编:519000 粤ICP备10205805